Симптомы ветрянки

Существует ряд заболеваний, которые легко переносятся детьми, но на взрослых они могут повлиять негативно, оставив серьезные последствия. Конечно, все прекрасно помнят (кто хотя бы раз болел ветряной оспой) тот зуд и красные волдыри, и как мама заботливо мазала ранки зеленкой.

Терминология

Заболевание острого типа, протекающее в легкой форме у детей, и в тяжелой – у взрослых, которое передается воздушно – капельным путем.

Следует развеять мифы о том, что ветряная оспа передается по воздуху. Отметим, что заразиться заболеванием можно воздушно – капельным путем только при личном контакте с больным человеком. Пока  у человека не отпали сухие язвы (последствия пузырьков ветряной оспы), он является переносчиком вируса. В основном заболевание поражает маленьких детей от шести месяцев до семи лет. Взрослые люди, как правило, заболевают в крайних случаях, когда:

  1. Они не болели в детстве;
  2. Если ослаблен иммунитет;
  3. Если у человека имеется вирус иммунодефицита человека (ВИЧ);
  4. Если у человека была пересадка органов;
  5. Если человек находится под воздействием сильного стресса.

Симптомы зависят от стадии развития заболевания.

Симптоматика и стадии ветряной оспы

В течении заболевания выделяются следующие основные этапы:

  • Инкубационный период;
  • Продромальный период
  • Период образования высыпаний;
  • Период образования корочек..
Советуем прочитать:  Ветрянка у детей

Рассмотрим каждый из данных периодов в частности.

Инкубационный период составляет в среднем до 14 дней. Продромальный наступает за двое суток. У взрослых продромальный период проявляется в виде головных болей, лихорадки. У детей он, как правило, отсутствует.

Период высыпания у детей от 6 месяцев до 7 – 10 лет проходит без особых изменений общего состояния. Лихорадка появляется только в тот момент, когда на теле заболевшего начинают появляться высыпания и зуд.  Высыпания на коже появляются в виде точек, поэтому лихорадочное состояние носит стихийный характер – может отпускать и накатывать заново.

У взрослых людей кожные высыпания носят местный характер и появляются сразу группами. Их появление сопровождается скачком температурного режима тела и сильным зудом.

Пометка: ветряная оспа у беременных женщин не является заболеванием, мешающим течению беременности.

Кроме того, что появляются язвы на коже, слизистые оболочки начинают покрываться энантемами, которые быстро превращаются в маленькие язвы с желтоватым центром.

Пост опубликован: 10/05/2019


Комментариев к записи Симптомы ветрянки нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывов пока никто не оставил.
Можете написать свой отзыв о “Симптомы ветрянки”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *