Лечение ветрянки

Ветряной оспой чаще всего заболевают в маленьком возрасте. Основной возраст заболевших ветрянкой – от 6 месяцев до 7 лет. Взрослые люди заболевают ветряной оспой гораздо реже, чем это происходит у детей. Однако, ребенок перенесет болезнь легче и быстрее, чем взрослый человек.

Для того, чтобы предотвратить заболевание, многие предпочитают делать прививки, которые вырабатывают в организме человека иммунитет и делают его стойким к болезни.

Для того, чтобы с легкостью распознать заболевание и вовремя изолировать больного и приступить к лечению, необходимо знать терминологию заболевания и его внешнее проявление.

Терминология заболевания

Ветряная оспа – это вирусное заболевание острого типа, которое передается только при условии контакта с больным человеком воздушно – капельным путем. Именно, исходя из этого, всех больных ветряной оспой рекомендуется изолировать от здоровых людей и немедленно начинать лечение.

Ветрянка является активным и очень заразным заболеванием, однако, вирус ветряной оспы является нестабильным в условиях внешней среды. С потоком воздуха вирус ветрянки может распространяться не более чем на 20 метров.

Кроме того, что заболевание распространяется от больного именно ветрянкой, заболеть ветряной оспой можно еще и от зараженного организма опоясывающим лишаем.

Советуем прочитать:  Фотографии ветрянки

Симптому ветряной оспы

У всех людей вирус ветрянки проявляется весьма по — разному. Однако, изначально болезнь дает о себе знать именно через лихорадочное состояние с резким повышением температурного режима организма. Температура может подняться вплоть до сорока градусов.

Самым ярким признаком заболевания является зуд, покраснения и сыпь, которая проявляется сначала в виде мелких пузырьков. Пузырьки быстро разрываются (буквально за сутки или полутора) и превращаются в язвы.

У детей ветряная оспа протекает в более простой форме и не дает последующих осложнений.

Лечение ветрянки

Температурный режим тела, как правило, нормализуется уже на третьи сутки течения болезни. Медицина на сегодняшний день не имеет понятия о том, как предотвратить заболевание или как активно его лечить. Как правило, ветрянка проходит сама собой в течении десяти – четырнадцати дней.

Зудящие язвы необходимо обрабатывать раствором зеленки.

При повышении температуры у детей, ребенка необходимо лечить жаропонижающими средствами.

Больных ветряной оспой необходимо изолировать от посторонних. При обнаружении вируса ветрянки в дошкольных и школьных учреждениях, медики устанавливают карантин, сроком до 21 дня.

Пост опубликован: 10/06/2019


Комментариев к записи Лечение ветрянки нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывов пока никто не оставил.
Можете написать свой отзыв о “Лечение ветрянки”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *