Лечение ветрянки у детей

Современные врачи уже давно установили тот факт, что ветрянка является самым распространенным заболеванием у детей в период с шести месяцев до семи лет.

При обнаружении вируса ветряной оспы у ребенка, лечение рекомендуется начинать незамедлительно.

Вирусное заболевание, передающееся воздушно – капельным путем, может попасть в организм человека только при личном контакте с больным индивидуумом.

Симптомами ветряной оспы у ребенка являются:

  1. Головные боли;
  2. Зуд и жжение кожного покрова тела;
  3. Лихорадочные состояния без особых причин (без кашля и боли в горле);
  4. Язвы в полости рта.

Лечение ветряной оспы у ребенка

По статистике, вирус ветрянки полностью выходит из детского организма в течении десяти, максимум четырнадцати дней. Во время заражения и инкубационного периода болезни температурный режим организма ребенка может нормализоваться сам собой. Однако, в тех случаях, когда лихорадочное состояние никак не проходит, врачи рекомендуют воспользоваться жаропонижающими препаратами. Это поможет ребенку избавиться от температуры и сопровождающих болезнь головных болей.

Лечение ветряной оспы носит симптоматический характер и местное применение. Лечить причины появления ветрянки абсолютно не к чему, потому что не профилактических лекарств, ни медицинских средств, предотвращающих данное заболевание, еще не придумано.

Советуем прочитать:  Симптомы ветрянки

Целью лечения ветреной оспы является предотвращение нагноения пузырьковатой сыпи на коже ребенка.

Для того, чтобы подсушивать сыпь и обрабатывать язвы, идеально подходит раствор зеленки, а также, жидкость кастеллани, раствор фукорцина и марганцовки в водной форме. Если ваш ребенок достаточно взрослый, то можно использовать для обработки язв и нарывов спиртовой раствор. Однако, маленькие дети переносят обработку ран спиртом очень болезненно.

Что касается принятия водных процедур, то они необходимо для устранения возможности повторного высыпания. Во время принятия ванн, не рекомендуется прибегать к использованию мочалок и мыла. Лучшим средством станет слабый раствор марганцовки, добавленный в ванну.

Если ребенка на протяжении болезни мучает сильный зуд и жжение, необходимо обратиться к дерматологу, который назначит противоаллергическое средство.

Во время заболевания не рекомендуется носить одежду, которая плотно прилегает к коже и напоминает о наличии язв.

Пост опубликован: 11/12/2019


Комментариев к записи Лечение ветрянки у детей нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывов пока никто не оставил.
Можете написать свой отзыв о “Лечение ветрянки у детей”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *