Ветрянка у детей

Ветрянка у детей – самое распространенное заболевание. Многие суверенностью скажут «Да, я перенес этот кошмар в глубоком детстве!». И это прекрасно, потому что ветряная оспа у взрослых протекает очень тяжело, и чем старше человек, тем сложнее перенести инфекцию.

Коварный вирус ветряной оспы заразен и летуч, однако, ветрянка не обладает высокой степенью устойчивости к окружающей среде, в результате чего не передается через предметы или третьих лиц. Для того, чтобы ребенок подцепил инфекционное заболевание, ему необходимо контактировать непосредственно с зараженным.

Ветрянка у детей – процесс приобретения инфекции

Вирус ветряной оспы весьма коварен, потому что еще за долго до появления первых признаков заболевания, как минимум за два дня до сыпи, раздражения, зуда и температуры. Кроме того, что заразиться ветряной оспой можно у носителя вируса, подхватить хворь можно у больного опоясывающим лишаем, который находится в стадии обострения болезни.

Вирусная инфекция попадает в организм через слизистые оболочки верхних дыхательных путей, после чего зараза проникает в кровь и фиксируется высыпаниями на коже.

Поверхностный патологический процесс заключается в:

  1. ограниченном расширении капилляров (пятно);
  2. серозном отёке (папула);
  3. отслоении эпидермиса (везикула).
Советуем прочитать:  Фотографии ветрянки

В момент инкубационного периода размножения в организме носителя возникает лихорадка, что является неспецифическим проявлением заболевания. В результате, после течения заболевания у человека сформировывается стойкий иммунитет к данному заболеванию. В некоторых случаях возбудитель может затаиться в организме ребенка и проявиться лишь в момент ослабления иммунитета.

Профилактика заболевания

Специфическая профилактика проводится в виде вакцинации ребенка. В момент вакцинации в организм вводится раствор, который содержит малую дозу возбудителя. В итоге, клетки организма начинают бороться с вирусной инфекцией и вырабатывают защитную реакцию. Таким образом, ребенок получает иммунитет к ветряной оспе. Вакцина была разработана Митиаки в 1974 году в Японии в лабораториях Фонда Бикен.

Как правило, ветрянка у детей протекает в легкой форме и если своевременно заботиться о нарывах, то лечение займет не более трех недель.

Симптомы ветрянки у детей

Самым характерным признаком появления ветряной оспы у ребенка является зуд и сыпь. Пузырчатая сыпь довольно быстро лопается и превращается в язвы, которые требуют обработки.

Пост опубликован: 10/05/2019


Комментариев к записи Ветрянка у детей нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывов пока никто не оставил.
Можете написать свой отзыв о “Ветрянка у детей”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *