Ветрянка у взрослых

На сегодняшний день ветряная оспа является самым распространенным заболеванием у детей, и ошибочно полагать, что если вы переболели ветрянкой в детстве, то больше заболевание вас не зацепит. Не смотря на то, что в детском возрасте ветряная оспа может протекать весьма быстро и не оставлять никаких последствий, взрослому человеку болезнь дастся очень тяжело и может вызвать серьезные осложнения .

Проявление заболевания ветряной оспой у взрослых происходит не сразу, в принципе, также, как и у детей.

Терминология

Ветряной оспой принято называть острое, быстро протекающее заболевание, вирус которого передается воздушно- капельным путем при контакте за заболевшим. Больные ветряной оспой начинают источать заразный вирус еще за два – три дня до образования язвенной сыпи на коже, и продолжают оставаться переносчиками заболевания после отпадения язвенных болячек на протяжении недели.

Симптомы ветряной оспы у взрослых

Ветрянка у взрослых проявляется первоочередным симптомом- лихорадочным состоянием. Редко ветряная оспа начинает проявляться с вялости и недомогания, но чаще всего заболевание дает о себе знать весьма резко и в самый неожиданный момент.

Температура в организме взрослого человека может подняться до сорока градусов, и держаться от суток до полутора или двух дней в зависимости от иммунной системы человека. Кожный покров человека начинает чесаться, после чего на коже больного образовываются мелкие пузырьки с водянистым центром. На начальном этапе пузырьков может быть всего три – пять штук.

Советуем прочитать:  Ветрянка у детей

Заболевание ветряной оспой у взрослых сопровождается сильными головными болями, вялостью, резким спадом интереса к жизни и аппетита.

Бугорки с жидкостью быстро расходятся по телу заболевшего, поражая, как правило, паховую область, живот, грудь, внутренние стороны ног и рук в верхней части.

Как правило, жидкость в пузырьках начинает мутнеть, центр проваливается и бугорок превращается в болячку с коркой. Именно в такие язвы спустя 5-6 дней превращаются все пузырьки на теле больного.

Ветряная оспа у взрослых является коварным и опасным заболеванием, которое может дать серьезные осложнения.

Последствиями ветряной оспы у взрослых могут стать следующие заболевания:

  1. Менингит;
  2. Пневмония в развивающейся стадии;
  3. Язва роговицы и нарушение зрения.

К лечению заболевания у взрослых необходимо подходить осторожно: рекомендуется сбить температуру жаропонижающими средствами, изолироваться от окружающих здоровых людей. Запрещается чесать покраснения. Язвы рекомендуется лечить с помощью зеленки.

Пост опубликован: 10/06/2019


Комментариев к записи Ветрянка у взрослых нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывов пока никто не оставил.
Можете написать свой отзыв о “Ветрянка у взрослых”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *