Пищевая аллергия у ребенка – это не навсегда

Родители маленьких аллергиков нередко испытывают настоящее отчаяние: ребенок реагирует на большинство продуктов питания, его совершенно невозможно кормить нормально. Кроме того, очень часто малыши, которым запрещено употреблять большую часть продуктов, блюд и лакомств, попросту воруют их втайне от взрослых, наедаются в нездоровых даже для обычного ребенка количествах и демонстрируют очень тяжелые реакции. Это действительно крайне трудно, иногда у мам и пап буквально опускаются руки.

Однако их может успокоить такая новость: подавляющее большинство детей перерастает пищевую аллергию. Иммунная система ребенка по мере его взросления постоянно тренируется и рано или поздно научится адекватно реагировать на пищу, которая так не нравилась ей в детском возрасте. Об этом сообщают эксперты из Института аллергологии и иммунологии США.

Советуем прочитать:  Возможные причины гинекомастии у мальчиков

Ученые также говорят, что если у ребенка нет разнообразия в еде и доступа к новым продуктам, он имеет большие шансы стать аллергиком. Гиперчувствительность к пище не природная, это приобретенное свойство организма. Иммунитет ребенка реагирует на клетки продуктов, которые воспринимает как чужеродные. Однако со временем он способен привыкнуть к небольшим дозам таких продуктов и, в конечном итоге, совсем перестать реагировать на любое их количество. Как правило, это происходит ближе к подростковому возрасту, реже – уже у взрослых людей.

Пост опубликован: 08/28/2019


Комментариев к записи Пищевая аллергия у ребенка – это не навсегда нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывов пока никто не оставил.
Можете написать свой отзыв о “Пищевая аллергия у ребенка – это не навсегда”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *