Рационально-резонансная фотодинамическая терапия – новый этап в борьбе с меланомой

Пост опубликован: 09.11.2023

В последние годы в медицинской сфере наблюдается постоянное развитие и интенсивное внедрение новых технологий в процесс лечения онкологических заболеваний. В данной статье мы рассмотрим один из последних достижений в лечении меланомы – рационально-резонансную фотодинамическую терапию (РРФДТ).

Меланома – одно из самых опасных онкологических заболеваний

Меланома – это злокачественная опухоль, которая развивается из меланоцитов, клеток, отвечающих за производство пигмента меланина. Болезнь влияет на кожу, в некоторых случаях слизистые оболочки и глазные яблоки. В сравнении с другими видами рака кожи, меланома более агрессивна и может давать метастазы в различные органы и ткани.

Рационально-резонансная фотодинамическая терапия – мощное вооружение против меланомы

Рационально-резонансная фотодинамическая терапия (РРФДТ) представляет собой куративное воздействие на опухоль с помощью специального фотосенсибилизатора, который активируется при определенной длине волны света. Этот метод не только уничтожает опухоль, но и помогает сохранить здоровые ткани, что является одним из главных преимуществ РРФДТ.

Как происходит процедура

Процедура РРФДТ включает в себя несколько этапов, начиная с введения фотосенсибилизатора в организм пациента. Далее, после достаточного времени для аккумуляции фотосенсибилизатора в опухоли, на нее наносится лазерное излучение специальной длины волны. Именно это излучение активирует фотосенсибилизатор, вызывая явление ракетообразного взрыва внутри клеток опухоли. Как следствие, опухоль разрушается без повреждения окружающих тканей.

Советуем прочитать:  Собираем документы для родов в Аргентине – Полный гид

Преимущества РРФДТ

Рационально-резонансная фотодинамическая терапия имеет несколько преимуществ по сравнению с другими методами лечения меланомы:
— Высокая эффективность – РРФДТ дает высокие проценты выживаемости пациентов и уменьшает риск рецидивов
— Метод минимально инвазивный – процедура, как правило, выполняется амбулаторно, без проведения крупных хирургических вмешательств
— Хорошая переносимость – так как фотосенсибилизатор активируется только под воздействием специальной длины волны света, побочные эффекты минимальны
— Отсутствие рубцевания и дефектов кожи после процедуры
— Не требует долгосрочного восстановления

Рационально-резонансная фотодинамическая терапия – одна из самых современных и эффективных методик лечения меланомы. Она дает надежду пациентам на полное выздоровление и значительно улучшает прогноз заболевания. С помощью этой терапии удалось значительно повысить эффективность борьбы с меланомой и улучшить качество жизни пациентов. Врачи оценивают РРФДТ как инновационный подход в онкологии и полагают, что в ближайшем будущем он будет широко применяться для лечения различных видов опухолей.

Для получения более подробной информации о рационально-резонансной фотодинамической терапии в лечении меланомы вы можете обратиться в онкологическую клинику Hadassah Moscow.


Комментариев к записи Рационально-резонансная фотодинамическая терапия – новый этап в борьбе с меланомой нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывов пока никто не оставил.
Можете написать свой отзыв о “Рационально-резонансная фотодинамическая терапия – новый этап в борьбе с меланомой”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *