Возможные причины гинекомастии у мальчиков

Хроническое воздействие некоторых соединений, называемых «эндокринные разрушители», содержащихся в продуктах по уходу, может способствовать наступление гинекомастии у мальчиков и подростков. Такой вывод сделан в исследовании, представленном на ежегодном собрании Эндокринного общества в 2018 году.

Исследование Национального института медицинских наук Envirnomental смогло выявить 8 химических веществ, используемых в альтернативной медицине и средствах личной гигиены, которые являются потенциальными эндокринными разрушителями. Авторы исследования утверждают, что повторное воздействие продуктов на масляной основе может влиять на появление гинекомастии и вызвать аномальный рост груди у мальчиков и подростков.

Увеличение числа случаев гинекомастии совпадало с воздействием масла чайного дерева и лавандового масла, которые традиционно используются в народной медицине в качестве антисептического средства или для регуляции сна.

Использование этих эфирных масел характерно не только для альтернативной медицины, они широко применяются в быту во многих средствах для ежедневного ухода:

  • мылах и лосьонах;
  • средствах по уходу за волосами;
  • духах, шампунях, средствах для стирки.
Советуем прочитать:  Пищевая аллергия у ребенка – это не навсегда

Исследователи подтверждают наличие в этих продуктах веществ, которые могут вызвать дисбаланс гормонального гомеостаза организма.

Вероятно, компоненты способны усиливать эстрогенные эффекты и блокировать действие тестостерона, что согласуется с изменениями в гинекомастии.

Однако, результаты исследований пока нельзя трактовать однозначно, поскольку многие причины гинекомастии до сих пор не полностью изучены. Хотя гормональный дисбаланс или чувствительность тканей к гормонам принимается в качестве одного из факторов гинекомастии, организм человека подвергается воздействию других многочисленных веществ, которые также способны воздействовать на гормональный баланс.

Суть исследования состоит в следующем:

Эфирные масла нужно применять с осторожностью, несмотря на то, что они считаются безопасными соединениями и широко отпускаются без рецептов.

Наличие веществ, способствующих разрушению эндокринной системы, делает их потенциально опасными.

Пост опубликован: 09/08/2019


Комментариев к записи Возможные причины гинекомастии у мальчиков нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Отзывов пока никто не оставил.
Можете написать свой отзыв о “Возможные причины гинекомастии у мальчиков”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *