Медицина и лечение в Самаре (63мед) Медицина. Фармация
Здоровье

Здоровье

Профилактика заболеваний, косметология. Все о здоровом образе жизни.
Перейти в раздел

Заболевания

Заболевания

Справочник болезней и лекарств. Каталог больниц по рубрикам. Перейти в раздел.

Все о детях

Дети

Беременность, роды. Календарь беременности. Перейти в раздел

Оказание первой помощи

Первая помощь

Как делать уколы, помощь при ожогах, отравлениях и т.д. Перейти в раздел

 

 


Последние комментарии

31.07.2014 11:48:30 Всем советую делать татуаж в амбулаторном, кто еще не определилися где сделать. Еще учась в политехе... - пишет Лина в разделе Каталог организаций

31.01.2014 14:54:37 Не подскажите кто здесь лечил зубы? стоит ли обращаться к ним? - пишет Тамара в разделе Каталог организаций

30.01.2014 13:20:20 Посадить такого акушера надо было. - пишет Серго в разделе Новости медицины

28.02.2015 14:34:05 Ну уж что - то это Вы совсем преувеличили! Кроме линз, никакого другого медицинского оборудования у ... - пишет Екатерина в разделе Каталог организаций

28.01.2016 07:13:30 Сделала операцию у Волова. Удалила огромную кисту. Дышу спокойно теперь. все прошло хорошо. Я думаю,... - пишет ирина в разделе Каталог организаций




Новости медицины

Сельский врач может дежурить на дому

 

 

Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал закон о внесении изменений в ТК РФ, в котором указано, что «в целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому».

Так, врач, фельдшер или медицинская сестра могут находится дома во время дежурства, но при появлении необходимости оказать медицинскую помощь нуждающимся, при поступлении вызова, обязан в кратчайшие сроки прибыть на свое рабочее место.

Час дежурства в «домашних условиях» учитывается как полчаса работы в медицинском учреждении, но общая сумма рабочих часов не будет превышать установленную норму.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова упоминала о том, что

оказание медицинской помощи на селе имеет специфический характер- часто пациенты нуждаются в медицинской помощи вне рабочее время.Но в свое свободное время врач имеет полное право отдыхать, в том числе выезжая из своего населенного пункта, что весьма повышает риск для тех пациентов, которым может потребоваться оказание экстренной медицинской помощи.

Дополнительных ассигнований из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов реализация данного законопроекта не потребует.

02.07.2013 11:07

"Медик занимает в пределах любого общества, любой цивилизации совершенно особенное положение: он повсеместно является предметом общественного внимания и почти всегда незаменим"

Поль Мишель Фуко

Медицинский форум