Медицина и лечение в Самаре (63мед) Медицина. Фармация
Здоровье

Здоровье

Профилактика заболеваний, косметология. Все о здоровом образе жизни.
Перейти в раздел

Заболевания

Заболевания

Справочник болезней и лекарств. Каталог больниц по рубрикам. Перейти в раздел.

Все о детях

Дети

Беременность, роды. Календарь беременности. Перейти в раздел

Оказание первой помощи

Первая помощь

Как делать уколы, помощь при ожогах, отравлениях и т.д. Перейти в раздел

 

 


Последние комментарии

31.07.2014 11:48:30 Всем советую делать татуаж в амбулаторном, кто еще не определилися где сделать. Еще учась в политехе... - пишет Лина в разделе Каталог организаций

31.01.2014 14:54:37 Не подскажите кто здесь лечил зубы? стоит ли обращаться к ним? - пишет Тамара в разделе Каталог организаций

30.01.2014 13:20:20 Посадить такого акушера надо было. - пишет Серго в разделе Новости медицины

28.02.2015 14:34:05 Ну уж что - то это Вы совсем преувеличили! Кроме линз, никакого другого медицинского оборудования у ... - пишет Екатерина в разделе Каталог организаций

28.01.2016 07:13:30 Сделала операцию у Волова. Удалила огромную кисту. Дышу спокойно теперь. все прошло хорошо. Я думаю,... - пишет ирина в разделе Каталог организаций




Новости медицины

Врач рассказал, какой рак передается по наследству

 

 

Рак груди может передаваться от матери к дочери из-за наличия мутации гена в роду, сообщил в понедельник в ходе онлайн-конференции в РИА Новости главный онколог Москвы Анатолий Махсон.

По его словам, первое место среди злокачественных новообразований в столице занимает рак молочной железы, затем колоректальный рак, на третьем месте опухоли кожи.

При этом врач сообщил, что загруженность маммографических кабинетов составляет всего 25-30%. "К сожалению, женщины не приходят своевременно на обследования", — добавил Махсон.

По его словам, после 45 лет любая женщина в Москве раз в два года может совершенно бесплатно пройти обследование на маммографе. На ранней стадии практически все виды рака очень хорошо лечатся, пояснил врач.

"При наличии мутации гена вероятность возникновения рака молочной железы достигает 90%", — сказал он. Поэтому женщину, у которой диагностирован рак молочной железы, обязательно надо обследовать на наличие этого мутационного гена. Если он есть и если у этой женщины растет дочь, то девушку обязательно надо наблюдать, пояснил Махсон.

Кроме того, от родителей к детям передаются некоторые виды рака яичников, считают эксперты.

Председатель исполнительного комитета МОД "Движение против рака", заместитель председателя отделения Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по Москве и Московской области Николай Дронов предложил на законодательном уровне закрепить обязанность граждан своевременно проходить обследования. Если же человек не может этого сделать, то при обнаружении у него онкологического заболевания он будет обязан оплачивать лечение из собственного кармана. Он напомнил, что сегодня в России порядка 3 миллионов онкобольных, около 10 миллионов больных диабетом.

"К сожалению, уровень самосознания наших граждан не всегда адекватен тем вызовам, которые стоят перед нацией… Мы реально имеем колоссальные угрозы для здоровья нации и существования государства. Поэтому в ряде случаев имеет место применение таких правовых инструментов. Я считаю, что определенное возложение обязанностей по охране собственного здоровья граждан обоснованно и полезно в интересах самих же граждан. Безусловно баланс прав и обязанностей в сфере охраны здоровья важен… Поэтому мы в ближайшее время выйдем с пакетом соответствующих предложений", — сказал Дронов.

Безусловно, нужно также повышать систему организации медицинской помощи, добавил эксперт.

12.03.2013 11:10

Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.

Сократ

Медицинский форум